Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 12:57

Goji
baies de goji



Découvert au Tibet, le goji aurait été décrit pour la première fois vers 2800 av JC par l'empereur  chinois Shen Nong dans son traité de phytothérapie.


La consommation quotidienne recommandée est de 15 grammes par jour  Il faut en prendre une grande partie le matin. Une petite cuillère à soupe bien remplies correspond à  10 grammes de goji. On peut le faire tremper au moins une heure pour le faire réhydrater ( la veille pour le matin par exemple).

 

Nous vendons des baies de goji séchées depuis plus de 6 ans et nous avons fait notre sélection en fonction de plusieurs critères (région de culture, altitude, odeur, gout, label biologique).

En médecine traditionnelle chinoise le goji renforce le yin, fortifie le ying et accroit la circulation de l'energie (le Qi).

 

En effet comme le raisin pour le vin toutes les baies de goji ne se valent pas et la qualité varie énormément en fonction du sol, du climat et du mode de séchage.

 

 

Pour plus d'information et pour le commander le goji qui pousse au Tibet : aller sur le lien suivant

  goji du tibet

Partager cet article
Repost0

commentaires